上阿里山賞美景 銀杏、楓葉變裝了

臺北年末「最大花展」開展時間曝!13個超大展區+布丁狗綠雕,免門票必去※2020/11/27-2020/12/13※
2020-11-11
屏東聖誕節11/27點燈 邀民眾至屏東追極光
2020-11-13

上阿里山賞美景 銀杏、楓葉變裝了

慈雲寺旁銀杏已轉黃 再過一週將滿樹金黃 楓紅接力登場

冬季將至,氣溫降低,阿里山國家森林遊樂區裡的銀杏、楓葉變裝秀陸續登場,阿里山攝影達人黃源明表示,目前慈雲寺的銀杏約5成已呈現金黃色,預估再過一週將會滿樹金黃,青楓、台灣三角楓與台灣紅榨楓預計11月下旬接力登場,喜愛楓紅景色的遊客可安排假期欣賞。

銀杏美景 賞景期到12月中

慈雲寺內的兩棵銀杏,搭配禪寺及周邊檜木老樹,以及阿里山獨特的雲霧,詩情畫意般的意境是台灣知名的銀杏景點,此處銀杏每年11月中旬開始轉成金黃,直到12月中下旬結束,賞景期約一個月。

楓葉現僅零星變色 月底轉紅

黃源明說,遊樂區內約11月下旬楓紅才會登場,由青楓、台灣三角楓、台灣紅榨楓接力演出精彩變色秀;香林國小與工作站的紫葉槭則是終年紅葉迎人,夾雜在綠樹中,別有一番風情,上午時陽光照射,紅葉色彩更加耀眼。

分享此篇文章