2017/3/17
[公告]網站進行改版工程中,如有使用不便敬請見諒。...
國內新景點介紹 國內新飯店介紹 國外新景點介紹 國外新飯店介紹
護照資訊 簽證資訊 旅遊小常識 參考行程 量身訂做旅遊行程

日本東北-奧之細道
 

奧之細道是日本俳諧師松尾芭蕉所著最有名的代表作。 書中記述松尾芭蕉與弟子河合曾良於1689年從江戶(東京)出發,遊歷東北、北陸至大垣(岐阜縣)為止的見聞,與沿途有感而發撰寫的俳句。

松尾芭蕉又被稱「俳聖」,他及門人曾良於1689年從江戶(東京)出發以徒步跋山涉水往北到日光、黑羽、松島、山寺、最上川等地,向西沿著日本海往南通過新潟、富山、石川、滋賀縣最後到達岐阜縣,歷時5個月,約走了2,400公里路程。1694年他完成了「奧之細道」這部日本文學史上經典的紀行文學。「奧之細道」之路逐漸成為俳句愛好者追尋芭蕉腳步而作為旅遊文學參考。

一路從松島、山寺、到最上川,沿途怡人景色,尤其貴為日本三景之一,擁有無數小島綴連的松島,其自然景觀兼具小家碧玉與大家閨秀之美,當年松尾芭蕉行旅奧之細道賦詩,旅程來到東北宮城縣的松島時,面對松島那種無可言喻的美,一時辭窮,最後執筆三歎,只寫了「松島松島 啊 松島」一詩,讓後人對松島的美更加嚮往。不論是單點的瑞嚴寺、五大堂、圓通寺,或是繞行松島各島的遊船行程,均讓遊客感受到不同層面的松島風情。

探訪東北風情人物及古道秘境,尋訪芭蕉的足跡,感受今昔變化。過去芭蕉以徒步自助方式旅行,路途遙遠艱險且到杳無人跡的地方,完成他文學夢想。而今日本交通發達踏踩「奧之細道」近在咫尺非常方便。


 

 
交通部觀光局
中華民國旅行業品質保障協會
交通部公路總局
中央氣象局
各國匯率(台灣銀行)
臺灣桃園(中正)國際機場
台北松山機場
高雄小港機場
臺灣高鐵時刻表
臺灣鐵路時刻表
 

元泰旅遊 專辦國內外團體旅遊、員工旅遊、會議旅遊、獎勵旅遊等..
元泰國際旅行社股份有限公司
 電話:(02)2523-1755 傳真:(02)2523-1490 地址:臺北市吉林路24號5樓之7 E-mail:atptour.atp@msa.hinet.net
甲種旅行社 交觀甲:6839 品保協會:北1559 負責人:邱瓊慧 聯絡人:羅芳杰 版權所有:元泰國際旅行社股份有限公司 網頁設計 Qsite