2017/3/17
[公告]網站進行改版工程中,如有使用不便敬請見諒。...
國內新景點介紹 國內新飯店介紹 國外新景點介紹 國外新飯店介紹
護照資訊 簽證資訊 旅遊小常識 參考行程 量身訂做旅遊行程

震旦天下第一奇山-黃山
 

黃山位於中國安徽省南部的黃山市,主體以花崗岩構成。1982年入選第一批國家重點風景名勝區;1986年黃山被評選為中國十大風景名勝區,且是中國十大風景名勝中唯一的山嶽風景區;1990年12月黃山風景名勝區作為一項文化與自然雙重遺產被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄。素以奇松、怪石、雲海、溫泉「四絕」著稱。

黃山風景區面積為154平方公里,外圍保護地帶142平方公里。共有72個山峰,主峰蓮花峰海拔1864米。

自古至今,許多的文人墨客都寫下了許多吟詠黃山的佳作,包括了李白、賈島、范成大、老舍、郭沫若、龔自珍等。

黃山上遍布的摩崖石刻也展現了黃山的文化方面。最大的摩崖石刻是青鸞峰上每字6米見方的「立馬空東海,登高望太平」。而一處「雲海」的石刻以四個象形「日」字作為落款,是黃山千古字謎之一。

古人評黃山有「泰岱之雄偉、華山之險峻、衡岳之煙雲、匡廬之飛瀑、雁盪之巧石、峨嵋之清秀」。

民間有說法:「五嶽歸來不看山,黃山歸來不看嶽」。另外一個經常被使用的稱號是「震旦天下第一奇山」。

 
 

 
交通部觀光局
中華民國旅行業品質保障協會
交通部公路總局
中央氣象局
各國匯率(台灣銀行)
臺灣桃園(中正)國際機場
台北松山機場
高雄小港機場
臺灣高鐵時刻表
臺灣鐵路時刻表
 

元泰旅遊 專辦國內外團體旅遊、員工旅遊、會議旅遊、獎勵旅遊等..
元泰國際旅行社股份有限公司
 電話:(02)2523-1755 傳真:(02)2523-1490 地址:臺北市吉林路24號5樓之7 E-mail:atptour.atp@msa.hinet.net
甲種旅行社 交觀甲:6839 品保協會:北1559 負責人:邱瓊慧 聯絡人:羅芳杰 版權所有:元泰國際旅行社股份有限公司 網頁設計 Qsite