2017/3/17
[公告]網站進行改版工程中,如有使用不便敬請見諒。...
國內新景點介紹 國內新飯店介紹 國外新景點介紹 國外新飯店介紹
護照資訊 簽證資訊 旅遊小常識 參考行程 量身訂做旅遊行程

黃金小鎮


黃金小鎮區域範圍涵蓋公館鄉以南的四個村,沿線經過館南村、福星村、福基村、石墻村等村落。每至農忙時期,田野間的稻穗呈現一片澄黃,到了5至7月時,台6線兩旁的阿勃勒樹盛開,枝頭一片燦爛金黃,美不勝收,使得黃金小鎮之名不脛而走。經行政院農業委員會98年初公告劃定,黃金小鎮休閒農業區正式成立。

黃金小鎮休閒農業區仍保有客家村的農業生產,主要作物除了水稻外,還有柿子、芋頭、草苺、福菜、百香果等,早期亦以製陶聞名,尤其是全台唯一的紅棗,近年來更打出知名度,而稻草編織和竹藝也是這裡的特色產業。每到農忙時期,田野間的稻穗呈現一片片黃澄澄,當金黃色的夕陽照耀著大地,更顯美麗;除了美景外,過去典型農業型態漸而轉為多元精緻化,沿線居民結合了陶藝、竹編、觀光農園、特色餐飲、庭園景觀、花卉農場等,讓地方產業更具特色。

強調健康養生的黃金小鎮,目前已規劃多條自行車道,非常適合慢活樂遊,欣賞田園風光,區內也有多家以紅棗養生或是客家美食為特色的田園餐廳或小吃店。本區連外交通非常便利,且一年到頭有許多產業文化活動和客家節慶民俗活動,不論是開車、搭火車或是國道客運,都能讓遊客方便前往。

 
交通部觀光局
中華民國旅行業品質保障協會
交通部公路總局
中央氣象局
各國匯率(台灣銀行)
臺灣桃園(中正)國際機場
台北松山機場
高雄小港機場
臺灣高鐵時刻表
臺灣鐵路時刻表
 

元泰旅遊 專辦國內外團體旅遊、員工旅遊、會議旅遊、獎勵旅遊等..
元泰國際旅行社股份有限公司
 電話:(02)2523-1755 傳真:(02)2523-1490 地址:臺北市吉林路24號5樓之7 E-mail:atptour.atp@msa.hinet.net
甲種旅行社 交觀甲:6839 品保協會:北1559 負責人:邱瓊慧 聯絡人:羅芳杰 版權所有:元泰國際旅行社股份有限公司 網頁設計 Qsite