亞洲賞鳥博覽會※2019/10/15-2019/11/15※

楓紅遍野 金秋好遊※2019/10※
2019-09-19
結合尾牙春酒、年末旅遊就要來點新鮮感!
2019-10-08

亞洲賞鳥博覽會※2019/10/15-2019/11/15※

台灣生態資源豐富,西海岸的沖積沙洲、潟湖、鹽灘與紅樹林,是極豐富的生態體系,長期吸引了無數的水鳥及候鳥聚集。雲嘉南濱海國家風景區轄區範圍內,更是候鳥度冬棲息的樞紐、亞澳海線候鳥遷徙的中繼站,鳥況十分熱鬧,處處是賞鳥樂園。

近年來「賞鳥」在亞洲,是一種迅速流行的休閒嗜好與社交活動,亞洲地區的賞鳥人數逐漸增加,除了促成賞鳥組織紛紛成立外,有關以「賞鳥」為主題的旅遊活動也開始興盛,為了促進亞洲國家的賞鳥生態旅遊之發展,亞洲賞鳥博覽會每年都在亞洲不同國家舉行,透過各項靜態展示、動態活動、交流座談等活動內容,讓亞洲各國賞鳥愛好人士及生態旅行業者齊聚一堂,提升國內、外關心生態、欣賞鳥類的人口,期增進生態旅行的人次。亞洲賞鳥博覽會將會是亞洲地區最大賞鳥交流活動,吸引更許多賞鳥人士的蒞臨,並邀請旅遊業者共同規劃以「賞鳥」為主題的永續生態旅遊。

此外,轄區內極具特色的宗教活動及漁鹽產業文化,並有開臺之歷史古蹟等特色觀光資源,適合從事生態、鹽業、宗教及文化等特色旅遊,更有地方特色美食饗宴讓人流連忘返。

分享此篇文章